Hotel Martín el Humano

| | | |


 

GASTRONOMÍA LOCAL

Cualquier época del año es buena para disfrutar de la gastronomía típica y los frutos de nuestra comarca.
Puedes degustarlos en nuestra carta de restaurante o en nuestras jornadas gastronómicas temáticas. Platos típicos como la Olla Segorbina o nuestros embutidos, son una constante en nuestras elaboraciones.

Destacamos:

  • Aceite de oliva. Principalmente elaborado con aceitunas de la variedad serrana, es uno de los buques insignia de la gastronomía de toda la comarca. Los distintos elaboradores de Segorbe y comarca obtiene regularmente premios y distinciones.
  • Embutido artesano. Como en muchas otras tierras de interior, los embutidos son una pieza fundamental en la gastronomía. Destacamos la morcilla de pan y la güemias, como elementos diferenciales con respecto a otras zonas. La Asociación de Embutidos Artesanos de Segorbe, organiza una feria de sus productos durante la semana de toros de Segorbe.
  • Jamón. La elaboración de jamón también ha sido una actividad económica muy importante en la zona. La Asociación de Jamoneros Segorbinos organiza la Feria del Jamón, durante la semana de toros de Segorbe.

Puedes encontrar los productos típicos en los comercios locales, pregúntanos y te recomendaremos dónde comprar.